Снял плитку как выровнять стены
Сняли плитку со стен в ванной. Плитка была прикреплена цементом и стена неровная. Хотим облицевать стены заново. Чем выровнять стену под новую плитку и как?
Для выравнивания стены необходимо использовать штукатурную смесь на цементной основе, которая пригодна для использования во влажных помещениях. Например, для этого можно использовать такие сухие штукатурные смеси как: ПЛИТОНИТ — Т , ПЛИТОНИТ Т1, ПЛИТОНИТ Т1+, WEBER MUR, BAU PUTZ ZEMENT, Универсальная внутренняя штукатурка №2 (СЕРТОЛИТ) и другие.
Все эти смеси пригодны для внутренних работ в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Рекомендация по их использованию указывается на пакетах, они не сложны в применении.
После выравнивания поверхности стен и высыхания штукатурного слоя можно проводить облицовку керамической плиткой. Использовать для этого нужно специальные сухие клеящие смеси для керамической плитки, также рекомендованные для влажных помещений, например: БИРСС ГИДРОФИКС 27С, CONCOLIT 640, UNIS БАССЕЙН, ГЛИМС-96, ГЛИМС-92, ЭЛИТ БОЛАРС, АКВА ПЛЮС БОЛАРС и др.
Добавлено: 16.05.2012 11:02
Обсуждение вопроса на форуме:
Другие публикации рубрики «Ремонт ванной комнаты»
Подскажите, пожалуйста, а то я уже запутался. Я собираюсь делать ремонт в ванной. У меня две стены получаются так длина 2,25м, а другие две 1,73 м. Высота 2,45 м. Как мне узнать площадь каждой стены? Я подсчитал что у меня две стены получаются 5,5 м2, а другие две по 4,2 м2. Общая площадь 19,4 м2.
Площадь каждой стены вычисляется перемножением двух размеров ее поверхности – длины и высоты. Так если длина стены – 1,73, а высота – 2,45, то площадь поверхности стены равна: 1,73х2,45 = 4,2385 ≈ 4,24 м2. Аналогично вычисляется площадь поверхности остальных стен. Скорее всего, вычисление пло.
Из чего лучше сделать перегородку в ванной комнате: из пеноблоков или из пазогребневых плит?
Перегородку в ванной комнате можно устроить как из пеноблоков, так и из пазогребневых плит. Во втором случае лучше использовать гидрофобизированные пазогребневые плиты, которые более устойчивы к влаге. Влагостойкие плиты от обычных можно отличить по окраске – она не светло-серая, а зеленая. Из них .
Чем заделать швы между полом и стеной, а также между ванной и стеной?
Швы между полом и стеной заделывайте техническим силиконом, им же пользуйтесь в углах, около труб и там, где плитка соприкасается с другим материалом.
Последние темы форума
Обучение вождению спецтехники
17.04.2023 0 Leksusha
Где купить металл для строительства
17.04.2023 2 Senator
Каким образом удалить отрицательный отзыв на Яндекс Картах?
17.04.2023 0 gramotnosty
Дизайнерские уловки
17.04.2023 4 father
Желаете приобрести рапэ для медитаций и лечебных практик?
17.04.2023 0 gramotnosty
Последние комментарии
- Я покупаю металлопрокат оптом и знаю что в Ростове-на-Дону есть компании с.
- На строительном рынке всегда можно купить металл по самой низкой цене. Я ча.
- Без спецтехники перекрытие не поднять и не уложить, так что действительно о.
- Я из подвала винный погреб сделал и могу Вам сказать, что неимоверно доволе.
- Один из главных секретов дизайнеров — это следование правилам колористики. .
- А почему Вы не подумали о том, что стоит нанять дизайнера, до начала ремонт.
Как лучше выровнять стену, на которой старая плитка и цемент?
Подскажите, хочу сбить плитку, которую положили еще при Союзе. Под плиткой толстый слой цемента. Как лучше поступить, сбивать и цемент или заштукатурить и выровнять?
Хотела бы обои моющиеся я и небольшой плиточный фартук в рабочей зоне?
тэги: выравнивание стен, кафель, кафельная плитка, цемент, штукатурка
категория: Стены > Выравнивание стен (штукатурка, шпаклевка)
комментировать
в избранное
3 ответа:
Ким Чен Ын [486K]
2 года назад
Цемент, это вяжущее порошкообразное вещество, которое является одним из компонентов цементных растворов.
Другими словами, цемент не может быть у Вас на стенах так как в чистом виде в строительстве он практически не используются, разве что кроме железнения стяжки, процесс «железнения», это поверхностное укрепление бетонной стяжки.
На стенах у Вас самодельная клеевая смесь и даже не цементно-песчаная штукатурка.
Раньше плитку укладывали на раствор состоящий из цемента, просеянного песка и клея ПВА, при этом плитку перед облицовкой замачивали.
При облицовки кафелем с использованием современного плиточного клея, плитка не замачивается перед укладкой.
Слой того самого самодельного «плиточного клея» нужно однозначно сбивать до основы.
Я обычно работаю перфоратором, к перфоратору нужно вот такое
зубило-лопатка.
Если нет перфоратора, то нужно зубило и молоток.
Переводим перфоратор в режим «удар без вращения», зубило -лопатку держим практически параллельно поверхности и сбиваем остатки раствора до основания.
Основание несколько я вижу у Вас бетонное, видимо дом панельный.
На стене газовая колонка (газовый проточный водонагреватель), она снимается в первую очередь (на дом вызываются специалисты с лицензией на этот вид деятельности).
Далее убираем с поверхности пыль, если стены окрашены, то при помощи смывки (я обычно использую универсальную смывку — гель на вертикальных поверхностях) полностью очищаем бетон от краски.
Затем приложите правИло к стене, бетонные стены не могут быть очень не ровными, если и есть отклонения, то они незначительные.
Далее примите решение, если вся стена будет облицовываться плиткой, то неровности (незначительные) можно отыграть слоем плиточного клея.
Если же отделка будет комбинированной (например «кухонный фартук» из плитки, а выше и ниже его стена окрашивается), то поверхность можно зашпаклевать.
Так как речь о кухне, то лучше не использовать гипсовые растворы, да и плитку лучше укладывать на цементную штукатурку, или шпаклёвку.
То есть не рекомендуется на менее прочное основание (гипс) укладывать более прочное (плиточный клей на основе цемента).
Всё, грунтуем поверхность, просушка, далее выставляем маяки, выравниваем поверхность или цементной шпаклёвкой (базовой), или штукатурим поверхность цементно-песчаной штукатуркой.
Далее разметка под укладку «кухонного фартука» из плитки.
Затем грунтовка с просушкой, финишная шпаклёвка стен к примеру под покраску, а в районе «фартука» достаточно только штукатурки (то есть под плитку финишная шпаклёвка не используется).
подготовка стены для укладки фартука
добрый день! 1, после снятия плитки остались выбоины на стене- нужно ли выравнивать поверхность, или же плиточный клей сам заполнит эти неровности и плитка ляжет ровно? 2, нужно ли под первый нижний слой фартука прикреплять что-то ( рейки, профиль аллюм.) чтобы плитка не сползла, пока клей не высохнет? спасибо!
Спрашивает Макарова Ольга
Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 385 Заказов в неделю: 606 Предложений в сутки: 452
Ответы
Если выбоины глубокие, а перепады значительные, то лучше, конечно, зашкаклевать. Глубокими перепадами я бы назвал все, что больше пяти миллиметров. Клей, конечно, заполнит пустоты, но вам неудобно будет наносить раствор (работая гребёнкой). В принципе, эти выбоины можно сначала тем же плиточным клеем заполнить, подождать, пока высохнет, а потом приступать к укладке плитки. (Но учтите, что плиточный клей дороже обычной шпаклёвки.) Перед укладкой фартука обязательно монтируется профиль, который убирается после высыхания клея.
Нужно поставить деревянный брус перед началом кладки в уровень. Плитонитом можно выравнивать неровность стены до 0,8мм-если больше в последствии плитка может отвалиться.
Лучше сначала выровнять стены а потом ложить плитку и рейку или что вы там придумаете конечно нужно.
Зачеканить(замазать, заштукатурить) выбоины желательно. Желательно, а порой необходимо выровнить стену в линию и по вертикали. Возможно, что в Вашем случае, нужно и угол вывести в 90*. В процессе выравнивания скроются и выбоины. Перед выравниванием и перед укладкой плитки поверхность стены необходимо прогрунтовать соответствующей грунтовкой. Без рейки будет довольно сложно вывести первый ряд. Наверняка будет сползать плитка пока клей не подсохнет. Значит надо рейку установить. Рейка должна быть ровной и установить ее нужно жестко, и в уровень.
Подготовка стены для монтажа плитки ,влечет за собой ряд мероприятий ,демонтаж старой штукатурки ,грунтовка, штукатурка по маякам,выравнивание углов стен по 90 градусов,затем монтаж самой плитки.Под первый ряд плитки в качестве маяка закрепляется фрезерованная идеальная ровная линейка по уровню
1, после снятия плитки остались выбоины на стене- нужно ли выравнивать поверхность, или же плиточный клей сам заполнит эти неровности и плитка ляжет ровно? Ответ: Нужно, засход клея будет меньше. плитка ляжет ровнее. 2, нужно ли под первый нижний слой фартука прикреплять что-то ( рейки, профиль аллюм.) чтобы плитка не сползла, пока клей не высохнет? спасибо! Да нужно. лудше использовать профиль 60*27для гипсокартона, либо правило.
после снятия плитки-желательно чтобы поверхность была ровной. чтобы плитка не сползла-надо прикрепить рейку.
Квалифицированно проделать монтаж плитки-выровнять стену,установить под 1 ряд «что-то» как вы пишите.
Подготавливаем стены под укладку плитки
Чтобы ремонт в ванной или на кухне не пришлось в скором времени переделывать необходимо знать, как правильно подготовить стены под плитку. При условии выполнения всех норм кафель будет надежно закреплен на поверхности и прослужит очень долго. Давайте рассмотрим, какие основные моменты здесь следует учитывать.
Для укладки плитки на стены требуется предварительная подготовка
Демонтаж старой облицовки
Прежде всего, подготовка стены под укладку плитки в ванной, прихожей или кухне начинается со снятия слоя старого покрытия. Нужно добраться до пригодной к дальнейшей обработке основы.
Если стена в ванной была облицована кафелем, его снимают вместе с клеевым раствором. Для облегчения процесса нужно вычистить швы и хорошо промочить стену водой на несколько часов. Затем подковырните крайнюю плитку стамеской и с помощью молотка забейте ее под размягченный раствор. Постепенно кафель отстанет от стены, при этом удастся сохранить его в целости. Если этот момент не принципиален, можно ускорить процесс и воспользоваться электрическим инструментом с насадкой-долотом. Остатки клея счищаются с помощью болгарки.
Если стены были окрашены, нужно счистить с помощью шлифовального диска весь слой, вплоть до штукатурки. Если это невозможно, на поверхности делаются насечки для улучшения сцепления с будущим покрытием.
Демонтаж старого кафельного покрытия — наиболее грязный этап работы
В некоторых домах еще остались стены с побелкой, на такую поверхность раствор не пристанет, поэтому нужно основательно смыть ее. Можно воспользоваться пульверизатором для размягчения слоя и скребком. Затем смойте тряпкой все разводы.
Декоративная штукатурка, в особенности рельефная тоже не подходит для облицовки плиткой. Ее сбивают со стены вручную или с применением электрических инструментов.
Если ванная комната была оклеена обоями, снимите их до последней бумажки. Затем смойте со стены клей. При наличии малейших остатков материала прочность сцепления снижается.
Выравнивание
На следующем этапе необходимо выровнять поверхность. Сделать это можно несколькими способами, самый распространенный – нанесение шпаклевки. Перед этим нужно полностью очистить стену от пыли, обезжирить ее и прогрунтовать. Затем устанавливаются маячки и определяется примерное количество необходимых материалов.
Если перепады меньше сантиметра, можно обойтись одним слоем шпаклевки или же вовсе без неё.
Чем лучше штукатурить стены в ванной для укладки плитки? Для этого используют либо цементно-песчаный раствор, либо специальную готовую смесь. Для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната, используют шпаклевку с пониженным показателем водопоглощения. Готовую смесь наносят на стену шпателем, а затем её необходимо выровнять, ориентируясь по маячкам. Так как стена готовится под кафель, идеально разглаживать поверхность необязательно.
Изъяны поверхности можно устранить простым шпаклеванием
Как в ванной выровнять под плитку стены со значительными искривлениями? Для этого лучше использовать листы влагостойкого гипсокартона или ДВП. Плиты крепятся на стену с помощью металлических профилей, стыки запениваются или заштукатуриваются. Таким образом получается довольно быстро и легко выровнять стены с минимальным расходом материалов.
Обработка
Так как правильно подготовить стены под укладку плитки в ванной невозможно без специальной обработки, необходимо подготовить сразу несколько смесей. Оштукатуренную и просохшую стену нужно покрыть слоем антисептика, это средство предотвратит образование грибка и плесени, которые являются наиболее распространенной проблемой в помещениях с высокой влажностью.
Стена должна быть обработана спецсредствами против биологической коррозии
Дополнительную защиту обеспечит грунтовка, которая повышает адгезионные свойства поверхности, но при этом предотвращает чрезмерное впитывание влаги, она создает как бы защитную пленку и повышает плотность стены. Продолжать работу можно только после полного ее высыхания. Для большей надежности можно покрыть поверхность в два слоя.
Если стена из гипсокартона или дерева
Несколько специфических нюансов существует при подготовке к укладке керамической плитки на гипсокартонную или деревянную стену. Чтобы выполнить эту работу правильно, в первую очередь нужно обратить внимание на прочность конструкции и при необходимости укрепить ее, так как она должна выдерживать вес будущей облицовки. Чтобы плитка не обвалилась нужно надежно заделать все стыки между плитками, для этого используют штукатурку и специальную сетку.
Обязательно проведите обработку противогрибковым и водоотталкивающим средством.
После высыхания закрепите на ГКЛ полипропиленовую сетку. Для деревянных досок лучше использовать металлический вариант. Это укрепит конструкцию и усилит сцепление с раствором. Рекомендуется перед началом финишных облицовочных работ покрыть сетку тонким слоем шпаклевки.
Указанные меры позволят улучшить качество поверхности для нанесения раствора и монтажа кафеля. Плитка, уложенная на ровную и чистую поверхность, будет держаться крепко и надежно, и прослужит ни один год.
Источник