Kovka-lugansk.ru

Ковка, Стройка и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем мыть линолеум чтобы не липнет

Глазурь для куличей на желатине — не крошится и не липнет + видео

Белковая глазурь на куличах смотрится красиво и готовится очень просто и быстро. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Мы расскажем вам о рецепте необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

Приготовление:

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем либо ванилин, либо несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и ставим на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем, пока желатин полностью не растворится.

И, пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем её в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начала густеть — глазурь готова! По констистенции она должна напоминать густую сметану. По времени это займет не более 5 минут. А если вы хотите получить разноцветную глазурь, то во время взбивания добавьте в массу пищевой краситель.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока вы будете обмазывать куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Читайте так же:
Чем очистить линолеум от чернил шариковой ручки

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью. Наносить её можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. И, пока глазурь еще жидкая, сразу украшаем кулич кондитеркой присыпкой, цукатами или орехами.

Застывает эта глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после высыхания он остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам и сохраняет форму и блеск. При разрезании кулича, глазурь отлично держится на куличе, тянется за ножом, не осыпается и не крошится, как белковая глазурь

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, несмотря на то, что глазурь я наносила толстым слоем.

Глазурь вкусная и немного напоминает зефир. Она подойдет не только для куличей, но и для кексов, булочек и другой сладкой выпечки!

Видеорецепт глазури для пасхального кулича

Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию